Servizio

Menu

Un mare di Champagne

Sono passati otto anni da quando, nella primavera del 2012, un gruppo di ristoratori di Alassio, decise di lasciare il segno. Lavorando come una squadra, facendo sistema e mettendo in piedi uno dei più importanti eventi nazionali dedicati al mondo dello champagne. È il Consorzio Macramé - Dire Fare Mangiare, nato quest’ultimo dal desiderio di sette ristoratori alassini di promuovere ed esaltare le eccellenze enogastronomiche di Alassio.

L’edizione di quest’anno, in programma, originariamente domenica 7 e lunedì 8 giugno è stata posticipata al 20 e 21 settembre, causa Covid-19, ma questo non ha fermato gli organizzatori che anzi hanno visto in questo slittamento un’opportunità. Quest’anno sarebbe stata l’ottava edizione e come ricordano gli organizzatori “il numero Otto è simbolo della capacità di raggiungere risultati duraturi. L'otto è universalmente considerato il numero dell'equilibrio cosmico”. Alassio e lo champagne rappresentano un legame che si rinnova e il legame con il Diana Grand Hotel, molto più recente, è un sodalizio che unisce l’essenza di qualità del territorio. L’eccellenza della cucina italiana incontra il meglio del vino francese.